Кофе в бодибилдинге

Кофе в бодибилдинге

Кофе – это один из самых противоречивых напитков. Существуют авторитетные заявления как о пользе так и о вреде этого продукта. А как кофе сочетается с занятиями спортом в целом и бодибилдингом в частности? Спортсмены, которые нацелены на прирост мышечной массы, используют добаки с кофеином. Кофе устраняет сонливость и повышает тонус, стимулирует нервную систему, повышая ее…

Рис в рационе бодибилдера

Рис в рационе бодибилдера

Если вы видели как питаются бодибилдеры, вы наверняка заметили одну деталь – они постоянно едят рис! Польза риса в деле набора массы неоценима, однако какой рис стоит покупать? Сейчас, разновидностей риса стало так много, что голова идет кругом, тут тебе и тайский и дикий и бурый и шлифованный с длиннозерным и пропаренным. Конечно, изобилие это…

Объемно-мощностной тренинг

Объемно-мощностной тренинг

В пауэрлифтинге и тяжелой атлетике существует два метода увеличения силы в том или ином упражнении. Вы можете или значительно поднять объем работы в выбранном движении, или идентифицировать свои слабые пункты и усилить их. Работают оба, но первый я считаю наилучшим выбором для начинающих. Более опытные атлеты обычно уже знают свои слабые пункты и умеют работать…

Простая предсоревновательная диета (Дориан Ятс)

Простая предсоревновательная диета (Дориан Ятс)

На каждом турнире только и слышишь: “Видел бы ты меня пару дней назад! Никогда еще я не был в лучшей форме! А вот в день турнира, представляешь, “заплыл”…” Во всех известных мне похожих случаях никто не был виноват, кроме самого жалобщика. Культурист просто не вполне представлял себе, что к чему в предсоревновательном питании, а потому…

Молоко и его роль в бодибилдинге

Молоко и его роль в бодибилдинге

О молоке и его возможном влиянии на спортивные показатели в силовых видах спорта разговоры ведутся довольно давно. При этом одни утверждают о буквально сногсшибательном результате приема молока, другие, напротив, продолжают говорить, что роль молока сильно преувеличена. Попробуем выяснить реальные возможные последствия регулярного приема молока. Начать стоит с того, что молоко, которое доходит до своего потребителя,…

Белки и их правильная тепловая обработка с точки зрения диетологии

Белки и их правильная тепловая обработка с точки зрения диетологии

Белки являются основной составной частью всех тканей организма и каждой его клетки. Белки пищи идут прежде всего на замену износившихся белковых частиц в организме и на рост новых клеток. Они не могут быть заменены в значительном количестве углеводами и жирами, в то время как жиры и углеводы могут в значительной своей части заменяться друг другом…

ВСАА + таурин

ВСАА + таурин

Автор: Дмитрий Яковина Ранее мы рассказали о синергическом эффекте сочетания ВСАА с аргинином, выражающемся в снижении темпов распада мышечного белка. Но, оказывается, это еще не все. ВСАА воистину король всех аминокислот, когда речь идет о силовом тренинге, однако их эффективность можно значительно повысить простым сочетанием с другими отдельными аминокислотами. Кроме аргинина есть еще один интересный…

Боли в правом боку во время тренировок

Боли в правом боку во время тренировок

Занятия спортом очень часто связаны с появлением неприятных ощущений. Некоторые из них, например, крепатура, не являются сигналом того, что в организме происходят процессы, опасные для здоровья. Но большинство болевых ощущений все-таки являют собой сигнал об опасности, и к их числу относится острая боль в правом боку, которая возникает, как правило, во время пробежек. Наверняка это…

А как пить витамины? А нужно ли делать перерыв?

А как пить витамины? А нужно ли делать перерыв?

В инструкции по применению большинства витаминов указано, что периодически следует прерывать курс употребления витаминов ради предотвращения гипервитаминоза. Для обычных людей, не увлекающихся спортом, такой совет будет даже полезен. Но что делать спортсменам? Как показывает практика, долгосрочный отказ от приема мультикомплексных витаминов приводит к появлению чувства апатии, усталости, переутомления. Злые языки говорят о привыкании к синтетическим…

Общая характеристика углеводов. Функции углеводов

Общая характеристика углеводов. Функции углеводов

Углеводы составляют более 80% всех органических соединений биосферы Земли. Исключительную роль в энергетическом обмене биосферы играет глюкоза. Именно этот углевод образуется в процессе фотосинтеза. И именно, глюкоза запускает энергетический обмен в нашем организме. Углеводы делятся на три основных класса: моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Моносахариды или простые сахара не подвергаются гидролизу и получить из них более…