Руководство по употреблению молочки для атлетов

Руководство по употреблению молочки для атлетов

Руководство по употреблению молочки для атлетов

Молоко всегда было одним из самых популярных продуктов питания человека.

Добавьте молоко к хлебу, печенью или фруктам и полдник или закуска готовы. Существует целый ряд причин, по которым стоит включить молочные продукты в свой рацион питания. Речь идет о том, что поклонники качалки могут извлечь огромную пользу из потребления молочных продуктов, которые позволят внести вклад в мышечный рост.
Наши читатели скажут, что важнейшая причина употребления молока и молочных продуктов – наличие белка, и будут правы. Когда необходимо выбрать цельные и натуральные источники белка, особо не разгуляешься в выборе, ведь таких продуктов не так уж и много. Как правило, нам приходится выбирать из такого списка: птица, мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Естественно, речь идет о нежирном мясе, птице и молочке. Исключение молочных продуктов из Вашей ежедневной диеты сделает ее более пресной и скучной, что в итоге приведет к тому, что Вы очень скоро устанете от такого питания. Включите в свое питание молоко, творог, сыр и кисломолочку, которые смогут существенно разнообразить обед или ужин.

Кальций, который наше тело получает из молочных продуктов, также является причиной для употребления этой группы продуктов. Кальций – минерал, который отвечает за то, чтобы наши кости были прочными, а также за то, чтобы мышцы сокращались должным образом. В последнее время медики также пишут о том, что кальций находится в непосредственной связи с потерей веса. Тесты, проведенные в университете Теннеси, показали, что увеличенное потребление кальция приводит к большей потере веса. Кроме того, есть данные, опубликованные в Журнале Американского Колледжа Питания, которые говорят о том, что подопытные, которые употребляли больше кальция и обезжиренных молочных продуктов, имели меньший объем талии, чем те, кто не употреблял эти продукты.

Говоря о пользе молочки, специалисты не упускают возможности напомнить и о том, что взрослым людям, возможно, не стоит употреблять молоко. Речь идет, естественно, о том, что молоко в придачу к белку также содержит молочный сахар, имеющий название лактоза. Чтобы расщепить этот молочный сахар в теле должно вырабатываться необходимое количество фермента под названием лактаза. Первостепенной задачей лактазы является расщепление лактозы на составные компоненты – глюкозу и галактозу. По понятным причинам организм любого младенца продуцирует огромное количество лактазы, однако чем старше человек становится, тем меньше этого фермента вырабатывает его тело. Употребление молочного для взрослого может быть чревато вздутиями, газообразованием и диареей, что ясно говорит в пользу недостаточной выработки лактазы.
Хорошей новостью является то, что протеиновые порошки, которые содержат крайне малое количество лактозы, могут быть рекомендованы для употребления тем, кто стремится набрать достаточное количество белка, включая в диету различные продукты, и одновременно не имеет возможности пить молоко из-за непереносимости. Йогурты и кисломолочные продукты также являются продуктами, которые рекомендованы людям с непереносимостью молочки, поскольку практически вся лактоза молока расщепляется во время трансформации молока в кисломолочный продукт.

Молоко в сочетании с печеньем может стать великолепным десертом, но это далеко не основная причина, по которой вам действительно необходимо включить молоко в свое питание. Внимательно рассмотрим четыре основные причины, по которым стоит употреблять молоко.

1. Молоко, как бустер. Исследования подтверждают, что употребление одной чашки молока после силовой тренировки, способно запустить процесс синтеза белка в теле и сделать его более активным. Поскольку исследователи не проводили сравнительных тестов молока, как цельного продукта, и молочной сыворотки, то трудно будет сказать, насколько хорошо молоко стимулирует синтез белка само по себе. Это стало причиной того, что многие производители спортивного питания рекомендуют молоко лишь как жидкость для смешивания протеиновых коктейлей, употребляемых после тренировки, а не как самодостаточный напиток.
Напомним, что молоко, которым коровы выкармливают свое потомство, содержит компоненты, призванные обеспечить рост и развитие молодого организма. Один из таких компонентов, который способен стимулировать также процессы роста человека – это инсулиноподобный фактора роста, который присутствует молоке.

2. Лучшая гидратация. Что вы привыкли пить после тренировки? Наверное, протеиновый шейк, энергетический напиток или один из видов минеральной воды, рекомендованной спортсменам. А как на счет того, чтобы попробовать пить молоко после тренировок? Результаты эксперимента, опубликованные в Британском Журнале Питания в 2007 году, говорят о том, что молоко действительно может стать одним из лучших напитков, употребляемых после тренировок. Исследователи узнали, что те, кто пил молоко, а не спортивные напитки или воду, получали лучший уровень гидратации после тренировки, которая способствовала существенной регидратации организма. Особенно полезно будет молоко, говорят исследователи, если вам приходится тренироваться при жаркой погоде.

3. Более качественный набор массы. Кроме гидратирования, молоко также позволит вам набрать большее количество мышечной ткани. Ученые сообщают, что среди трех групп подопытных (группы пили молоко, напитки с углеводами и соевый протеин) за одинаковый период времени большее количество мышечной массы набрали те, кто пил протеин на молоке, а не те, кто пил гейнер или соевый протеин после окончания тренировки. В процентном соотношении это выглядит так: через 12 недель эксперимента те, кто употреблял обезжиренное молоко, смогли набрать на 40 % мышечной массы больше, чем все остальные подопытные, а также сбросить по два фунта лишнего жира.

4. Повышенное содержание конъюгированной линолевой кислоты. Если вы привыкли покупать и употреблять не порошковое молоко, которое хранится полтора месяца, а обыкновенное молоко, срок хранения которого не превышает недели, то у вас есть все шансы снабдить свой организм конъюгированной линолевой кислотой. Эта кислота известна тем, что имеет сильное влияние на предупреждение развития раковых процессов в организме.

Молоко тех коров, которые были вскормлены натуральными кормами (а еще лучше паслись на полях), содержит в 5 раз больше конъюгированной линолевой кислоты, чем все остальные виды молока. Таким образом деревенское молоко, несмотря на свою высокую жирность и калорийность, может стать именно тем продуктом, который обязательно стоит включить в свой рацион питания хотя бы несколько раз в неделю. Согласитесь, что несколько раз за семь дней можно найти возможность вписать более жирное коровье молоко в свой рацион питания. Кроме того, можно также покупать молоко в небольших фермерских магазинчиках, которые стали крайне популярны на территории СНГ. Известно, что на фермах коров, как правило, выгоняют на пастбища в теплое время года, а также кормят натуральными заготовками в зимнее время. Это позволяет получать молоко высочайшего качества, которое сможет принести огромную пользу для организма в любое время года.

Медики сообщают, что чем натуральнее молоко (смотрите на срок хранения), тем больше омега 3 жирных кислот в нем содержится.
Молоко коров, вскормленных натуральными кормами, содержит на 70 % больше омега 3, чем молоко длительного хранения. Омега 3 жирные кислоты славятся тем, что вносят свою лепту как в сжигание жира, так и в процесс наращивания мышечной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *